关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

今冬充满电 跑出加速度

发布时间:2018-12-25 10:54:09   来源:贵州日报  

   “一达标,两不愁,三保障,脱贫政策听我讲,村村寨寨把路通,上学看病把心放;补短板,拉家常,脱贫干部勤奔忙,求人不如求自己,艰苦奋斗奔小康……”大方县云龙山广播电台“脱贫攻坚专题大喇叭”公众号运用地方方言和彝、苗少数民族语言,以轻松幽默的播音方式宣传和解读脱贫攻坚相关政策,很快“圈粉”无数;

  黔西南州安龙县各乡镇迅速掀起又一轮食用菌种植技术实践培训,边“讲”边“习”、边做边学的“充电”方式,让广大贫困群众很是受用;

  ……

  今冬讲习充满电、来年跑出加速度。这个冬天,无论在冰雪茫茫的乌蒙高原,还是温暖如春的西南峰丛间,处处活跃着贵州各级10万余名讲习员奔忙的身影。他们捧着真心、带着好政策和实用技术走村串寨,进组入户,与广大群众掏掏心、摆摆白、算算账,为基层干部和群众明方向、攒干劲、增信心。

  春生夏长,秋收冬藏。脱贫攻坚“春风行动”“夏秋攻势”“秋后喜算丰收账”一路行来,贵州又开启了为产业革命蓄能、为脱贫攻坚加劲的“冬季充电”模式。

  通过对思想理论的再深耕、再学习,深入开展脱贫攻坚经验和技能的大交流、大切磋,来一场思想观念、发展方式、工作作风的深刻革命,帮助广大干部更加深刻领会新政策,学懂做实新要求,进一步激励、带动广大干部群众自觉投身于新时代乡村振兴伟大实践,营造比学赶帮超的浓厚氛围,充分激活广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的坚定意志,有利于我们更有底气、更有干劲、更有信心续写好新时代贵州发展新篇章。

  凡事预则立,不预则废。总结过去,思考现在,谋划未来,我们期待春天的故事更加精彩。(陈俎宇)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表