关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

冬季大充电 脱贫更全面

发布时间:2018-12-24 17:13:17   来源:当代先锋网  

  为深入贯彻省交通运输厅《关于开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习》文件精神,认真做好驻村帮扶工作,积极宣传党和政府的方针政策,激发全员“牢记嘱托、感恩奋进”的激情和干劲,提高帮扶工作的针对性、有效性和科学性,确保驻村干部在贫困村发挥作用,2018年12月20日,贵州高速公路集团有限公司机关第二党支部联合凯里中心、铜仁中心各支部负责人,在从江县东朗镇摆德村开展“冬季充电”大讲习活动。

  活动现场

  在摆德村,活动组首先对第一书记潘柏君进行了慰问,并详细了解各驻村工作的开展和进度,激励他要牢记使命、不负重托,继续做好驻村工作,树好企业形象,确保出色完成党和人民赋予的重要任务。随后,在第一书记潘柏君的带领下,活动组来到了摆德村孝心少年余虽的家中,相比昔日贫困的家庭,如今的余虽家已经建起新房,在与余虽父亲的交谈中也了解到目前他们的生活水平也在逐步提升,有望在今年完成脱贫摘帽。

  与村民们亲切交谈

  在活动现场,活动组结合村中的实际情况,深入浅出的向摆德村的村民介绍了六盘水市用活“五步工作法”和安顺市实践农村产业革命“八要素”在脱贫攻坚方面取得成效和经验,并与村民一同探讨目前村中的实际情况,宣传相关的政策,鼓励村民坚持不懈、持之以恒地把农村产业革命抓下去,为决战决胜脱贫攻坚充电蓄能加劲、打下坚实基础。

  合影

  通过开展此次脱贫攻坚“冬季充电”大讲习活动,扎实推进了我省宣传农村产业革命先进典型案例、经验做法,用身边人身边事做示范,进一步激励、带动广大干部群众,营造比学赶超的浓厚氛围。

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告