关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

新蒲新区:脱贫攻坚“冬季充电”讲习忙

发布时间:2018-12-24 16:20:16   来源:人民网-贵州频道  

  “扶贫资金使用要围绕培育和壮大贫困地区特色优质产业,支持扶贫对象发展种植业、养殖业、民族手工业和乡村旅游业……”12月14日,在新蒲新区新蒲街道办事处新时代农民(市民)讲习所里,遵义市财政局农业科科员、市级讲习员赵雪给办事处干部职工及村(社区)负责人作了“加强扶贫资金监管着力提高使用效益”的主题讲习。

  在讲习中,赵雪围绕如何加强扶贫资金管理、财政专项扶贫资金的使用和分配等问题进行了深入讲解。大家纷纷表示,通过此次讲习,既提高了思想认识,也提高了业务水平,将科学合理使用扶贫资金,因地制宜发展特色产业,帮助群众增收致富。

  12月17日,喇叭镇召开全镇干部职工大会,正式启动脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习工作。

  会上,喇叭镇主要负责人以“产业发展助推脱贫攻坚”为题,为全镇干部职工开展了首场示范讲习,号召全镇干部职工以本次大讲习为契机,以“新时代农民讲习所”为阵地,深入田间地头、村寨院落积极开展讲习活动,把党的声音和国家政策传播到每家每户,进一步激发贫困群众内生动力。

  ……

  连日来,在新蒲新区各地,脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习活动如火如荼。各级讲习员纷纷走进田间地头、社区院落、园区企业等地,结合群众生产生活需求,重点围绕宣传和传授相关理论知识、惠农政策、专业技能等,积极开展讲习活动。

  通过此次活动,旨在引导全区广大党员干部进一步把思想和行动凝聚到脱贫攻坚的具体实践中,全面总结农村产业革命取得的成效经验,帮助群众“秋后喜算丰收账”,深刻把握农村产业发展“八要素”,持续深入推进农村产业革命,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,用好“五步工作法”,为坚决夺取同步小康全面胜利提供精神动力、理论支撑和方法指导,进一步激发基层干部和贫困群众内生动力,让干部群众更有方向、更有干劲、更有信心,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。(毛雨)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表