关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

世界银行行长点赞贵州农村电商脱贫模式

发布时间:2018-12-20 16:56:21   来源:贵州都市报  

  首届中国国际进口博览会于11月5日在上海国家会展中心正式开幕,世界银行行长金墉发表演讲,对贵州农村电商脱贫模式给予高度评价,表示这一模式值得世界其他国家,尤其是发展中国家和最不发达国家学习。

  金墉表示,贵州曾经是中国最为贫困地区之一,但贫困率已经从30%左右降到了如今的8%,而帮助贵州人民快速脱贫的方式之一,便是电子商务等新产业的发展。通过电子商务,贵州的农民可以将猕猴桃等农产品销售出去,增加收入。他在演讲中还提到,已经将自己在贵州等地了解到的脱贫经验,介绍给了同样前来参加进博会的肯尼亚总统,希望他到贵州参观考察。他表示,希望通过各国在进博会的讨论和交流,可以带来新的想法,让全球每个国家和地区的居民都有消除贫困,享受发展的平等机会。

  金墉表示,贵州电商体系建设有效推动电商产业集聚发展,运用大数据手段对农村电商服务站点进行有效管理、及时了解农特产品的销售情况、掌握各村级电商服务站运营情况的做法是值得借鉴的,对贵州实施的电子商务发展项目为确保农特产品绿色、生态、无污染提供有力保障表示高度赞许。他还表示,通过电商手段帮助足不出村的低收入村民销售农产品是特别有意义的事,既照顾了孩子上学,稳定了家庭,又帮助村民增加了收入,这是值得推广和借鉴的例子。

  据悉,截至2018年9月世界银行与贵州签约并实施的项目为27个,承诺总贷款金额已达9.04亿美元。

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告