关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

逸景社区家庭服务中心正式开业

发布时间:2018-12-19 10:25:45   来源:观山湖区人民政府网  

12月18日,占地约2000平方米,建筑面积500多平方米的观山湖区逸景社区家庭服务中心正式开业,中心内设立日间照料中心、健康小屋等功能室,开业当天吸引了辖区200余老年人参与家庭服务中心“健康体验”。

逸景社区家庭服务中心是由贵州省人口健康基金会、贵阳市卫计委、贵阳市计生协、观山湖区卫计局、观山湖区计生协、观山湖区民政局以及逸景社区等多部门共同打造的公益性服务机构,该家庭服务中心以新家庭发展计划为宗旨,通过深入社区、进入家庭宣传倡导、科学培训等途径,以“脱贫攻坚 —我们在行动”、“营养进社区•健康进万家”活动为载体,以大数据为引领,探索对辖区居民进行信息化服务和“点单上菜式”服务新模式,通过“群众点单、社会养老机构下单、志愿者接单”等流程,变“群众跑腿”为“数据跑路”,变“被动服务”为“主动服务”,切实将“人人都文明,个个都健康,家家都幸福”的目标贯穿于整个工作中。

此次开业活动共有200余名居民参与,逸景社区在活动现场发放健康教育宣传册、营养健康宣传册、新农合宣传册、宣传品等共计800余份。(安显芹)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表