关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区:开展志愿服务活动助力文明城市创建

发布时间:2018-12-18 09:56:03   来源:贵阳网——贵阳日报  

为巩固提升全国文明城市创建成果,观山湖区多部门精准发力,积极组织爱心志愿者开展各类志愿服务活动,有效提升全区广大群众文明素质。

区志愿服务联合会——

组织学生开展职业体验活动

日前,区志愿服务联合会开展关爱青少年活动,组织来自朱昌镇、金华镇和百花湖镇小学的100余名师生到观山湖区老福爷乐享公园参观体验。活动当天,孩子们分组体验了消防员、医生护士、厨师职业,在不同的岗位上感受每一项工作的艰辛。图为学生参加医护人员职业体验活动。

碧海社区——

“绿丝带”志愿队全方位服务群众

近期,碧海社区在碧海雷锋广场设置“爱心小屋”,由佩戴“绿丝带”的志愿者组建各类志愿服务队,开展宣传咨询、公共文明引导、环保清洁志愿服务、交通文明引导等活动,为附近居民提供便民利民志愿服务。

活动中,志愿者捡拾废弃垃圾,协助交警维护交通秩序,带动群众自觉养成文明习惯。

金岭社区——

“小太阳志愿者”为独居老人送温暖

日前,金岭社区特聘辖区青少年加入“小太阳志愿者”队伍,到辖区无子女陪伴的独居老人家中开展爱心志愿服务活动。

活动中,“小太阳志愿者”为独居老人们打扫卫生、陪伴他们聊天。通过此次活动,让接受社会爱心帮助的困境儿童主动奉献爱心,用自己的绵薄之力为有需要的人服务。  通讯员 刘璃瓦 高伟 文/图

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告