关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

泉湖社区党群广场见面会实现贴心服务“零迟疑”

发布时间:2018-12-14 14:36:49   来源:贵阳网  

贵阳网讯 截至目前,泉湖社区党委班子共召开了27场党员干部群众广场见面会,通过面对面交流、心连心结亲、实打实办事,实现为民服务公开化、交流谈心经常化、群众冷暖明细化、解困释疑亲情化。

泉湖社区党委为了更好地了解民情、解决民困、化解民众纠纷,秉持“合情合理、合法合规、出自公心”的原则,广场见面会以“你说我听,你提我做”的方式进行,掌握群众反映的热点、难点问题,居民朋友现场举手提问,社区干部认真记录收集意见。社区党委严格落实“一看板一回访”的落实机制,着力解决群众最盼、最急、最忧的问题。对群众提出的意见建议,能当场解决的,现场办理,立即解决;不能当场解决的,将问题细化进行责任分解,明确责任领导、责任部门、完成时限等,以“项目化”方式推动落实。目前,社区党委班子召开27场广场见面会,区级包保领导到社区召开1场广场见面会,共收集问题、意见建议289条,已解决257条,针对居民的意见,社区党委班子带队入户协调解决40余次,各部门、居委会实地核查问题150余次,邀请居民到社区单独回访40余次,对已经解决257件进行电话回访,群众均表示满意。

为确保党员干部群众广场见面会制度化、规范化和长效化,泉湖社区还通过社区微信平台、宣传栏、公示栏等多种形式向群众反馈、答复,实现问题解决不彻底不销号、成效不明显不销号、群众不满意不销号,主动接受群众监督,让群众评议。截至目前,共下达安全隐患整改通知书55份,巡查违章建筑55起,拆除55起。(班敏)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告