关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

云岩区纵深推进 扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-12-14 10:50:37   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,云岩区依法惩治了一批黑恶势力,取得阶段性成效。截至目前,云岩区共排查涉黑涉恶犯罪线索56条,涉恶团伙3个;公安机关在扫黑除恶中侦办其他相关刑事案件37起,抓获违法犯罪人员98人。

  工作中,云岩区委政法委及时制定并下发《云岩区扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定区扫黑除恶专项斗争工作制度、责任分解表,建立大案要案会商、联席会议、责任追究、信息报送、定期通报等一系列工作机制,强化责任分工,落实工作责任。

  根据实际情况,云岩区扫黑办制定了全区村支“两委”成员背景审查工作方案,从区委组织部、区民政局、区公安分局等部门抽调12名工作人员组成4个审查组,对6个社区(镇)19个村的村支“两委”成员背景进行联合审查。云岩区还统一制作“向人民群众征集涉黑涉恶违法犯罪的通告”和“举报奖励办法”,张贴在各村明显位置,并在各村公布举报电话、安装举报箱,鼓励村民积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

  近期,区扫黑办组织公、检、法、司召开了联席会议,对涉黑涉恶案件侦办过程中存在的问题、线索信息沟通、工作协作等进行部署,全力推进云岩区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(通讯员程小畅)

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表