关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区与华为携手 200余黔企登陆“贵州华为云”

发布时间:2018-12-14 10:36:23   来源:贵阳网——贵阳日报  

在“云”上进行软件开发,按照统一标准、共同工具和语言,降低开发成本,提升软件质量,培养软件人才……“贵州华为云”今年4月正式上线以来,上“云”企业已有208家,贵州师范大学等4所高校也进入“云”端。

“数智企业、云领未来”华为云生态技术沙龙11日在高新区举行,“‘贵州华为云’是融合华为多年研发积累的实践经验、理念、工具为一体的研发云平台,为贵州软件企业、孵化器、创客空间等提供端到端的云服务解决方案,以此提升贵州软件企业研发质量和效率。”贵州华为云软件开发云创新中心运营经理陈增孝介绍说,这朵云还为贵州高校与培训机构在大数据人才培养上提供统一化平台,形成教-学-产的培养体系。

贵阳高新区相关负责人说:“通过华为软件云平台项目的建设运营,让政府、园区、软件企业、开发者等主体全方位参与到产业生态建设,让软件产业成为支撑高新区大数据技术应用的核心动力,促进‘软件制造’向‘软件智造’转型。”

根据贵阳市政府与华为软件技术有限公司签订的《软件开发云战略合作协议》,贵阳国家高新区与华为软件技术有限公司双方合作共建华为软件开发云项目,并于今年4月正式上线运行。(记者 王丹丹)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表