关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

花溪区强力推进扫黑除恶专项斗争 共筑平安花溪

发布时间:2018-12-14 10:23:36   来源:贵州日报  

  强力推进扫黑除恶专项斗争、共筑平安花溪。日前记者从贵阳市花溪区委宣传部获悉,该区落实系统治理、依法治理、源头治理各项工作,发动全民力量,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,用实际成效增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  花溪区在扫黑除恶专项斗争中,将政法、巡察、公检法、司法、信访的力量充分协调调动起来,形成强大的监督执纪问责合力。围绕“三重”深挖细查,即把解决涉黑腐败问题作为落实全面从严治党责任的重要内容;将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点;将抓住涉黑涉恶和长期腐败、深度交织的案件,以及扶贫领域涉黑涉恶腐败案件,重点督办。此外,坚持“一村(居)一策”突出重点开展专项整治。

  据了解,仅今年上半年,花溪区共打击恶势力团伙犯罪组织9个,打击犯罪嫌疑人42人,破获涉恶犯罪案件12起,形成了对犯罪分子的高压态势。此外,该区还通过多种形式向社会公布了扫黑除恶举报方式、举报电话、举报渠道。同时,制定了一系列奖励办法。(记者 狄良军)

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表