关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区贵州航瑞科技:一颗小铆钉 逐步取代进口货

发布时间:2018-12-13 09:53:31   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯 12月4日,在乌当区贵州航瑞科技有限公司内,工作人员各司其职,车间里机器轰鸣,一派忙碌景象。该公司研发的首批钛合金抽芯铆钉在次日正式交付用户,而这次交付标志着这一航空航天器重要零配件的生产打破国外公司的技术垄断,将逐步代替进口产品。

  据了解,贵州航瑞科技有限公司是一家经过改制的“民参军”企业,2012年以来,公司致力于实现钛合金抽芯铆钉的国产化,历经6年时间进行研发、认证、技术攻关,成为了主要研发、生产、销售航空航天用高端紧固件和生产制造机械零部件的一家现代技术型民参军企业。

  “改制以来,从研发到成功,得益于各级政府部门的关心和扶持。” 航瑞科技有限公司总经理程飞说,除了公司的核心技术,还获得省“千企改造”等相关项目资金支持达200多万元,省绿色发展基金和贵阳银行等金融机构也及时给予企业1200万元左右的信贷扶持。如今,公司的主要产品“钛合金抽芯铆钉”拥有60余项相关专利,有190多种规格,目前的产能可实现年产150万套、产值1亿元。

  “此次产品的交付,意味着我们的产品实现量产,为贵州省航空航天器零配件生产实现从中低端产品向高端产品转变增添了一个新的品种。”程飞说,这一航空航天器重要零配件的交付有着重要意义。

  程飞介绍,未来,航瑞科技将继续提高产能,力争实现年产600万套的生产能力、产值5亿元左右。(记者 陈玲)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告