关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

高新区今年招商引资项目近百个 “大数据”过半数

发布时间:2018-12-12 09:30:41   来源:贵阳网——贵阳日报  

记者昨日从贵阳高新区获悉,今年前10月,贵阳高新区已引进招商引资项目93个,总投资326.06亿元。其中,大数据及关联产业项目50个,占总签约项目个数的53.8%,协议金额78.7亿元。

今年以来,贵阳高新区以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,狠抓实体经济招商,储备经济增长动能,重点引进和发展大数据产业、大健康产业、高端装备制造业和高端服务业,发展大数据+实体经济、人工智能、大数据生态、区块链技术以及物联网、智能制造等。今年以来开展外出招商50余次,对接洽谈腾讯、百度、苏宁、亚马逊等企业共计800余家,挖掘投资意向150余个,列为一对一重点跟踪准进项目69个。

目前,已引进苏宁、海康威视、猪八戒、云上贵州、茅台电商、科大国创等大数据产业项目;引进华大基因、凡迪基因、云影医疗、匡正医疗等为代表的一批大健康骨干企业;引进德威模具、加来众科、中航发二所、华杉通讯、鼎峰无人机、贵州航飞等为代表的高端装备及关联企业。引进云码通、新加坡南洋理工、贵州交建等高端服务业及关联企业。在已引进招商引资项目93个,大数据及关联产业项目50个;大健康产业项目4个,占总签约项目个数的4%,协议金额6.1亿元;高端制造产业项目13个,占总签约项目个数的14%,协议金额77.7亿元;高端服务产业项目26个,占总签约项目个数的28%,协议金额163.56亿元。(记者 王丹丹)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表