关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

碧海社区开设“流动课堂” 进行禁毒宣传

发布时间:2018-12-11 10:49:15   来源:贵州都市报  

   连日来,为进一步推进创建全国禁毒示范城市的宣传氛围,让辖区内广大居民群众、青少年、干部职工认识到毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,贵阳市观山湖区碧海社区将一套禁毒流动课堂展板在社区办事大厅出入口展出。

  禁毒展板展出期间,学生纷纷止步观看,禁毒志愿者现场进行讲解,用通俗易懂的语言配合展板生动的文字图片详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识,为孩子们上了一堂生动的现场禁毒教育课。禁毒展板还吸引了不少居民群众的眼球,他们不仅自己认真看展板内容,还给不懂的孩子讲解。通过观看禁毒展板,居民群众清楚直观地认识到毒品的危害性以及禁毒的必要性,内心受到深深震撼。

  由于该通道是大部分学生放学回家的必经之路,也是居民群众来社区办事的必经之路,更是社区干部职工上下班的必经之路,初步估计“流动课堂”教育惠及上万群众。 (王行梅 记者李毅)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表