关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

扶贫干部发出“扶贫帖”:近100头年猪待认筹

发布时间:2018-12-06 16:02:54   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,一条“百头熟料年猪等待认购”的帖子在白云区越来越多市民的朋友圈里转发开来。这是白云区派驻清镇市新店镇归宗村同步小康工作组的扶贫干部发出的“扶贫帖”,该村部分贫困户将依托扶贫养殖年猪销售过年,目前有近100头年猪等待认筹。

  据了解,清镇市新店镇归宗村是全市低收入困难村,白云区同步小康工作组入驻之后积极开展走访入户调研摸底,并帮助该村村支两委发展酥李、金银花等产业,帮助开拓农产品销路,前期已开展过酥李等农产品的众筹认购活动,获得了积极的反馈,该村李子销售一空。此次提供给市民认筹的是熟料年猪,由归宗村贫困户自养,养殖时间一年以上,使用包谷面、野菜煮熟后饲养,绝非饲料猪、速生猪。

  “年关到了,想要吃杀猪饭、买鲜猪肉、灌香肠熏腊肉,都可以来归宗村。这批待售年猪是村里的贫困户们辛辛苦苦养了一年的,用包谷野菜熟料喂肥,绝对健康地道的土猪肉。如果有需要的市民,希望可以选择我们这里,一是品质健康,二是也能帮到贫困户。”白云区驻归宗村工作组帮扶干部熊平介绍说。

  据悉,归宗村位于清镇市新店镇,经贵黔高速在新店站出站即可到达,交通便利,市民可自行前往认购或电话认购。认筹成功后,若有宰杀、熏肉等需要的市民,也可提前联系,约定当天可来吃杀猪饭、取腊肉。联系方式:熊平18786024108(记者 梁婧)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表