关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

【视频】秋后喜算丰收账 小小核桃助力秋季大丰收

发布时间:2018-12-06 15:07:04   来源:贵阳网  

 

戳视频

贵阳网讯 12月5日,由省委宣传部、省委网信办、省扶贫办主办的“秋后喜算丰收账·脱贫攻坚看贵州” ——庆祝改革开放40周年网络主题活动走进毕节市赫章县。

赫章县,自古以来就有种植核桃的传统,其境内分布着许多原生的优质核桃种质资源,百年核桃古树遍布全县各乡镇。

近年来,赫章县把核桃作为调整全县产业结构的重要抓手,大力发展核桃产业。通过培育“黔核6号”、“黔核7号”等优质品种,在全县推广种植,推动产业发展,助力脱贫攻坚。

数据显示,目前,赫章县累计核桃面积166万亩,挂果32万亩,坚果产量3.84万吨,核桃坚果产值15亿元,加工业产值5亿元。

同时,县里的核桃基地覆盖了所有贫困村,覆盖了90%左右的贫困户;年收入万元以上的核桃种植户13000余户,每年为全县农民人均创收1700元以上。

预计到2020年,赫章全县挂果核桃60万亩,坚果产量7.2万吨,年产值28亿元左右,农民人均增收3000元以上,新增带动贫困群众脱贫2万人左右。

(贵阳网记者 张鹏)

 

编辑:刘 鹏

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表