关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市提前超额完成全年棚户区改造目标任务

发布时间:2018-12-06 14:11:16   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,记者从贵阳市城乡“三变”改革办公室获悉,截至11月30日,全市已提前超额完成2018年棚户区改造目标任务,其中完成省级棚户区改造年度目标110.10%,市级棚户区改造年度目标102.47%,提前超额完成省、市全年目标任务。

  今年,在市委、市政府领导的高度重视下,我市创新体制机制,积极探索以城市“三变”改革为路径的棚户区改造,充分调动了区(市、县)政府、社会投资人及棚改居民的积极性,全社会共商共建共治共享的发展格局初步形成。

  狠抓项目实施,全力推进惠民工程

  2018年计划全市实施省级棚户区改造项目77个,改造户数36133户,计划改造面积571万平方米。截至11月30日,累计签约40143户605.07万平方米。实施市级棚户区改造项目126个,改造户数58971户,计划改造面积950万平方米。截至11月30日,累计签约60428户960.08万平方米。

  狠抓项目筹资,有效缓解资金难题

  2018年,我市通过棚户区改造政策为各区(县、市、开发区)融资出函1238亿元,为我市实施棚户区改造以来(2011-2017年)棚改融资总额(673.15亿元)的1.84倍,同时,争取中央财政补助资金、中央预算内配套基础设施补助资金及各类省级补助奖励资金15.22亿元,有效缓解了资金难题,加快项目实施进程。

  狠抓“三变”改革,推动项目共建共享

  我市积极探索以城市“三变”改革为路径的棚户区改造,先后组织实施棚改“三变”共享项目40个,按照“成熟一个,推出一个”的原则,加快推进项目落地实施。截止目前,第一批6个试点项目共引入社会资本100亿余元,涉及改造户数2459户,改造面积31.09平方米,第二批34个项目已全部审核批复同意,改造户数63049户,改造面积977.4万平方米。

  据悉,下一步,市城乡“三变”办将坚持“政府主导、市场运作”,与我市房地产业的发展紧密结合,紧紧围绕我市人民大道、花冠路、三马片区等重点项目建设的区域和地块,统筹规划,抓住重点,强力推进棚户区改造。同时,加强配套的交通、环卫、地下管网等基础设施建设,做好棚户区改造后居民的教育、医疗、社会保障等公共设施的配套服务,着力建设宜居的生活环境,使广大市民能够共享改革发展的成果。(实习记者 冉婷林)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表