关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

整治形式主义官僚主义 巩固深化作风建设成果

发布时间:2018-12-06 10:10:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 今年以来,开阳县纪委监委聚焦中央八项规定精神,突出问题导向,强化靶向出击,严厉整治“四风”,精准整治形式主义、官僚主义,不断巩固深化作风建设成果。

  对表画像、自查自纠“找短板”。针对省纪委《关于深入整治形式主义、官僚主义突出问题的工作方案》明确的六个方面23种问题,县纪委监委下好“先手棋”,采取学习贯彻上级文件精神、开展专题培训会的方式,提高思想认识,领会整治形式主义、官僚主义的重要意义和内容。同时,在全县范围内开展为期1个月的形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作,督促各级党委(党组)及其主要责任人重点围绕明确的六个方面23种问题进行自查自纠,共自查出形式主义、官僚主义方面的突出问题13个,并予以督促整改落实。

  加强配合、协作联动“严查处”。建立信息互通工作机制,县纪委监委主动与县委组织部、县督办督查局、县群工中心、县委巡察办等部门沟通协调,加强信息联通、资源共享,切实做好形式主义、官僚主义突出问题整治工作。同时,紧盯中央生态环保督察反馈问题整改落实等重点工作,以强有力的监督严肃整治不作为、慢作为、乱作为、漠视群众利益等形式主义、官僚主义问题。截至目前,共查处形式主义问题7个、官僚主义问题26个,处理33人。

  严肃问责、擦亮利剑“动真格”。县纪委监委坚持尽职免责、失职追责的鲜明导向,用好问责“撒手锏”,对出现形式主义、官僚主义突出问题的单位和个人,严肃问责,绝不姑息。今年以来,共对17名存在形式主义、官僚主义方面问题的党委(党组)成员进行了问责;对2起在生态环保工作中履职不力的问题进行责任追究,处理8人,通报党组织1个;对弄虚作假、欺上瞒下、审核把关不严等行为损害群众利益的27起形式主义、官僚主义问题进行了责任追究,处理27人。

  强化警示、通报曝光“提实效”。开阳县通过召开全县扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题警示教育展,以及全县党风廉政警示教育大会等方式,使广大党员领导干部受到了警示教育,强化了整改的主动性、提升了履职担当。同时,通过畅通信访举报、典型案例通报曝光的方式,加大群众监督力度,提升形式主义、官僚主义整改实效。今年以来,共对5起形式主义、官僚主义典型问题进行了点名道姓通报曝光。(记者 李春明)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表