关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市召开招商贷风险化解新闻会 公布招商贷存量债务兑付方案

发布时间:2018-12-05 20:36:10   来源:贵阳网  

贵阳网讯 11月22日,贵州合石电子商务有限公司(简称“合石电商”)曾召开招商贷出借人见面会,通报旗下P2P平台合规化自查自检工作及整体兑付方案。

12月5日,贵阳市金融办、贵阳市公安局召开招商贷风险化解新闻通气会。会议公布了招商贷存量债务兑付方案,将分18期按月等额兑付。

会上,合石电商公布了招商贷兑付方案细则。根据兑付方案细则,招商贷将全额兑付出借人的出借本金及2018年12月5日前所产生的出借利息。出借人兑付金额小于或等于1万元,将获得全额一次性兑付;兑付金额大于1万元,将分期按18个月等额兑付,每月兑付十八分之一。

兑付方案将于12月7日开始公布确认,2019年1月16日开始兑付第一期。

若出借人在中天普惠工作组介入当日 (2018年9月14日)或之后有充值,招商贷将全额一次性兑付充值金额,剩余兑付金额按照统一规则进行兑付。

随后,贵阳市公安局就合石电商前法定代表人陈格路涉嫌犯罪相关情况进行了通报。

据介绍,今年8月招商贷出现流动性风险后,省市区高度重视。今年9月初,贵阳市金融办针对招商贷存在的问题和风险隐患下达通知,要求按相关要求严格开展合规整改工作。

为保障广大出借人权益,市金融办还委派第三方机构对合石电商进行审计,并协调中天普惠于9月14日全面介入招商贷合规化运营工作。

9月26日,观山湖经侦大队依法对合石电商前法定代表人陈格路等人采取措施,立案侦查。11月2日,因涉嫌犯罪依法对其执行逮捕。同时,省市区积极统筹安排工作,成立专班处置化解招商贷平台风险,采取注入每日流通性、加大追偿力度、拟定资金兑付方案、成立基金加速资金回笼等一系列措施,扎实开展风险化解工作,有序推进招商贷合规运营化,尽最大力度维护出借人权益。

当前,招商贷合规化运营工作已初见成效,平台第三方银行存管系统和新产品“应收宝”都已实现上线,日常运营恢复正常。(贵阳网记者 唐倩)

附:18期按月等额兑付方案

1. 出借人权益全额兑付

全额兑付出借人的出借本金及2018年12月5日前所产生的出借利息。

兑付金额核算方式:提现冻结金额退还至可用余额,未到期的所有标将进行提前还款,待收本金全额退回可用余额,待收利息计算至12月5日纳入可用余额,核算之后的可用余额就是兑付资金总额。

2. 中天工作组介入日2018年9月14日(含)后充值资金一次性兑付

出借人在2018年9月14日(含)后充值的资金,在出借人确认兑付方案后全额一次性兑付,剩余兑付金额按照统一规则进行兑付。

3. 小于等于一万元的一次性兑付

对于兑付金额≤1万元的出借人,在出借人确认兑付方案后全额一次性兑付。

4. 大于一万元的分期18个月等额兑付

对于兑付金额>1万元的出借人,分期18个月等额兑付,每月兑付十八分之一,兑付期间不计利息。

5. 兑付时间

2018年12月7日10:00开始线上确认兑付方案,确认页面的公示期为40天,按照确认时间顺序,于2019年1月16日开始兑付第1期。

6. 出借人兑付到账资金由存管系统进行管理

出借人将在新网银行存管账户查看到兑付到账资金,到账资金可按照存管系统规则进行提现和出借。请出借人及时激活存管账户。

7. 兑付方案确认入口

PC端:访问old.zhaoshangdai.com,登录之后直接弹框提示或前往“兑付中心”

微信端:招商人之家 > 账户登录 > 存量资金查询

安卓APP:登录之后直接弹框提示或前往“兑付中心”

8. 详情请在各端口查阅“兑付方案解读”进行了解。

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表