关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

廉政文化进地铁 廉融贪耻润人心——贵阳市纪委市监委构建“大宣传”格局

发布时间:2018-12-05 16:08:01   来源:贵阳网  

  本报讯 “清白做人 清廉为官”、“非淡泊无以明志 非宁静无以致远”,日前,在开通的贵阳地铁1号线沿线车站内,色彩鲜艳、主题鲜明、廉意悠长的廉政文化公益广告引起了广大乘客的格外关注。

  据了解,贵阳市纪委市监委将传统廉政文化与新时代的公共交通工具有机结合,在地铁1号线贵阳北站、国际生态会议中心站、喷水池站、贵阳火车站等七个人流量较大的站点设置了18幅廉政文化内容的公益广告,通过一幅幅主题鲜明、内容生动的公益广告向乘坐地铁的党员干部和市民群众宣传习近平新时代的廉政思想和廉洁理念,既给人以赏心悦目的视觉,又给人以温馨的提示,成为一道别样的风景,扮“靓”了贵阳地铁。

  今年以来,贵阳市纪委市监委在党风廉政宣传教育工作中,主动加强沟通协调,整合统筹资源力量,借力而行,着力构建“大宣传”工作格局。加强与市委组织部、市委宣传部、市委党校、市应急办、市轨道公司、贵阳广播电视台等单位的协作。利用市应急办贵阳城市智慧应急发布系统,在全市3900余个应急载体上滚动播放贵阳市纪委市监委制作的《监察法》动漫廉政宣传片和《严防“节日病”反弹》廉政沙画宣传片等。利用市应急短信发布平台在节假日向全市副县级以上党员领导干部发送廉政短信9000余条。与市外宣办合作召开新闻发布会2次,通报典型案例和纪检监察工作开展情况。打造“网、微、报、刊、台”全媒体平台,促进传统媒体和新媒体融合发展。同时,贵阳市纪委市监委在组建纪检监察信息员队伍基础上,从各区、县(市)抽调业务骨干到市纪委市监委宣传部跟班学习,采取走出去、请进来的方式,挖掘和发动一批文字功底好、热爱宣传教育工作的人员参与进来,通过开展业务培训,提高全市纪检监察机关工作人员写作水平和质量,着力培养一支专业强、业务精的党风廉政宣传教育队伍。(饶梦兰 本报记者 章婧)

 

编辑:肖佳艺

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表