关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区新天社区爱心人士为18名留守儿童送冬衣

发布时间:2018-12-04 13:30:40   来源:贵州都市报  

  爱心人士给留守儿童送来冬衣。

  11月30日,贵阳市乌当区新天社区保利温泉小区的几位爱心人士驱车前往乌当区百宜镇罗广乡罗广小学,为18名留守儿童送去了冬衣和文具。

  贵州省公共营养师协会秘书长叶黔琳女士告诉记者,为了给孩子们添置新的冬衣和学习用品,日前协会发起了“这个冬天不再冷”送温暖活动,多家爱心企业积极响应。11月30日,几位爱心人士前往罗广小学,给小朋友们送去了新购置的书本、文具和冬衣。

  记者看到,罗广小学的校舍和设施非常简陋,教室天花板因漏雨已经发霉破烂。据了解,学校的18个小朋友都是留守儿童,年龄最小的3岁,最大的仅9岁,陈学亮1986年起就在这里任教,是校长也是唯一的正式老师,还有一个初中刚毕业的17岁小姑娘任代课老师。

  目前,学校顶棚漏雨情况已在走程序拨款修缮。几家爱心企业负责人已与校长商定,将长期关注这个学校的学生,联系支教老师,为孩子们营造一个健康快乐的成长环境。(记者欧阳蔚华摄影报道)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表