关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区金华镇翁贡村:36户村民领取股份分红

发布时间:2018-12-04 10:11:23   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,金华镇翁贡村众翔花卉合作社举办分红仪式。该村第6村民组36户村民领取股份分红共计210余万元。

  据了解,该合作社成立于2012年12月,翁贡村36户村民通过以土地承包经营权入股合作社,整合52亩土地发展花卉高效生态农业,实现土地规模化经营,有效提高农业的经济效益和产业化水平。同时,在发展过程中紧盯市场需求,通过开设网店等多种方式拓宽销路,逐步形成生产、服务、物流、销售为一体的产业链条。

  该合作社成立5年来,多次承办各类花展、博览会,并于2016年建成投用贵阳首个兰花保护基地,真正为村民探寻了一条特色、持久的增收致富之路,带动村集体经济快速健康发展。

  (通讯员 罗飞宇 方圣瑰)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表