关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

黔灵镇:打好安全组合拳 交通法规进校园

发布时间:2018-12-03 15:00:35   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为进一步加强黔灵镇公路沿线路段中小学生交通安全教育,坚决遏制交通事故频发势头,近日,黔灵镇司法所联合镇社事办、茶店村委会在茶店小学为学生们上了一堂通俗易懂、别开生面的交通安全课。

课上,黔灵镇司法所工作人员根据小学生的特点精心设计教学方案,首先通过开展交通安全知识有奖问答、模拟通过斑马线红绿灯等游戏来教学生们认识交通安全标志、看懂信号灯、以及如何行走斑马线,并提醒学生在乘坐交通车和外出期间要自觉遵守交通法律法规,不要在马路上打闹、过马路时要走斑马线。随后,又从步行安全、乘车安全以及骑车注意事项等方面进行宣传,并与学生们进行互动,以寓教于乐的方式让学生们在快乐中能够牢记交通安全常识。最后,通过分析事故案例、派发宣传资料等方式进行宣传,切实增强了学生们的自我保护意识和文明出行意识。(熊敏君)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表