关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

赵德明调研长顺县及代化镇脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-03 07:56:59   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯近日,省委常委、市委书记、长顺县代化镇脱贫攻坚指挥部指挥长赵德明到长顺县及代化镇调研脱贫攻坚、慰问贫困群众,并召开座谈会研究部署精准扶贫、精准脱贫有关工作。他强调,要强化政治担当,坚持问题导向,保持过硬作风,深入贯彻落实中央和省委的决策部署,更好地组织指挥部、贵阳市、长顺县的各方力量,坚决打赢打好长顺县、代化镇的脱贫攻坚战。

  省机关事务管理局局长、长顺县代化镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长聂雪松陪同调研并主持座谈会。市委常委、秘书长、指挥部副指挥长刘本立陪同调研并出席座谈会。

  赵德明首先来到贵阳长顺扶贫产业园,实地察看贵州隆筑宜装配式建材有限公司建设情况,了解项目工艺流程,叮嘱企业要抓紧工程建设,争取早日建成投产,尽快走向市场。在长顺县贵阳市万亩蔬菜保供基地,赵德明察看了中以现代农业创新示范区和高值蔬菜种植区,详细了解合作模式、产量规模、蔬菜保供率、带动贫困群众就业等有关情况。他沿着农田边走边看,要求施工方在土地平整、生产种植的过程中,要加强对原有熟土、水资源的保护利用,提升技术含量,打造出好的品牌。

  赵德明还走访慰问了代化镇打朝村的部分贫困户,详细了解他们的房屋改造、家庭人口、子女务工等情况。当看到贫困群众在党委、政府的帮助下,居住条件得到改善,他十分欣慰,嘱咐贫困群众要感党恩、听党话、跟党走,早日摘掉贫困帽子,早日实现脱贫致富。

  在随后召开的座谈会上,赵德明充分肯定了长顺县、代化镇脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,近半年来,中央和省委对脱贫攻坚工作作出了一系列新部署,提出了一系列新要求,大家一点也大意不得,一刻也松懈不得,要针对当前存在的困难和问题,更好地组织指挥部、贵阳市、长顺县的各方力量,精准推进各项工作,坚决打赢打好长顺县、代化镇的脱贫攻坚战。要强化政治担当,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,扎实推动脱贫攻坚各项工作落细落小落实。精准聚焦目标任务,围绕“四场硬仗”,坚决打好“主动仗”;强化科学统筹调度,切实打好“整体仗”;全面梳理困难问题,提出有效管用的解决办法,逐一打好“歼灭仗”。要锤炼过硬作风,坚持求真务实,强化担当有为,更加主动作为,全力保障脱贫攻坚战打赢打好夺取全胜。

  长顺县代化镇脱贫攻坚指挥部相关负责人,贵阳市直相关部门以及长顺县、代化镇负责人参加调研和座谈。 (记者 代晓龙)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表