关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

昌江向全国60余家网媒推介旅游资源 邀全国网友来做客

发布时间:2018-11-30 11:35:34   来源:南海网  

  南海网、南海网客户端昌江11月29日消息11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到昌江黎族自治县感受山海黎乡。当晚,昌江欢迎晚会在棋子湾开元度假村举行,特色黎族乐器表演引得媒体记者们惊叹连连。昌江副县长王秋玲在欢迎晚宴上向全国网友发出邀约,“请到昌江亲身体验‘春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭’的独特魅力。”

  昌江黎族自治县的民族乐队表演《黎乡情》。南海网记者李昊摄

  晚宴上,演奏者们身着特色民族服饰,并排站着各自用灼吧、鼻萧等黎族乐器演奏出一首首和谐美妙的黎族乐曲,让台下的记者、编辑们听得如痴如醉,仿佛回到了炊烟袅袅,牛哞歌飘的黎家梦乡。最引人注目的是,其中一位演奏者用一片树叶当乐器,吹奏出悦耳的音调。

  “太棒了,黎族老百姓果然多才多艺,小小的一片树叶都能传递出美妙的声音。”中安在线的记者肖慧说,来了昌江才知道海南不只有三亚,还有这么一处美丽的地方,好山好水好风光。

  昌江副县长王秋玲在欢迎晚宴上致辞说,昌江黎族自治县是一座有着2100多年历史的千年郡县,拥有海南十大最美海湾棋子湾、霸王岭国家森林公园、昌化江十里画廊,“中国木棉之乡”“中国芒果之乡”的美誉更是享誉省内外,“真诚地邀请融媒体朋友们经常到昌江走走看看,借助你们的笔触、照片、视频向国内外讲述昌江的社会经济发展成果和丰富深厚的文化内涵。”

  11月29日-11月30日,采访团将先后深入昌江霸王岭国家森林公园、海尾湿地公园、昌江核电站、雪古丽牧场等地,通过实地探访,真正发现“山海黎乡,纯美昌江”之魅力。

  本次活动活动由中共海南省委宣传部指导,海南日报报业集团主办,南海网承办,中共三亚市委宣传部、中共万宁市委宣传部、中共东方市委宣传部、中共临高县委宣传部、中共陵水黎族自治县委宣传部、中共昌江黎族自治县委宣传部;三亚市科技工业发展委员会、五指山市旅游商务局、海口市民游客中心、三亚中科遥感信息产业园、海南热带野生动植物园、海南分界洲岛旅游区、三亚国际免税城、三亚市天涯海角旅游发展有限公司、三亚吉阳迎宾海鲜广场、五指山中部旅游投资有限公司、海南核电有限公司、海南森林城市酒店等联合协办。

  昌江黎族自治县驻唱歌手演唱黎族歌曲。南海网记者李昊摄

  昌江黎族自治县副县长王秋玲在欢迎晚宴上致辞。南海网记者李昊摄

  昌江黎族自治县向全国60余家网媒推介旅游资源。南海网记者李昊摄

  昌江黎族自治县旅游资源推介会与会嘉宾和全国60余家网媒代表合影留念。南海网记者李昊摄

  (南海网记者 刘丽萍 叶俊一高鹏)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告