关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区、航空港经济区:加强深度融合助推跨越发展

发布时间:2018-11-30 10:18:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 11月27日,南明区与贵州双龙航空港经济区联席会议举行,双方就进一步推进深度融合、共谋发展等相关事宜开展交流和磋商。

  南明区委书记、贵州双龙航空港经济区党工委委员、管委会副主任邹杰与南明区委副书记、区长朱刚率相关区领导和区直相关部门主要负责人,与贵州双龙航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任韩勇等在会上就双方合作、共谋发展问题开展深入商讨和研究。

  联席会议上,贵州双龙航空港经济区通报了南明区域托管工作情况,南明区通报了1至10月经济社会发展运行情况。会议对双方经济社会发展取得的成效、面临的问题和下一步的发展方向进行了回顾、研判,提出了预见性的规划和措施。

  贵州双龙航空港经济区方面表示,经济区与南明区水乳交融,有着“你中有我、我中有你”的深厚兄弟感情和友好合作关系。双龙航空港经济区成立以来,项目建设快速启动、基础设施快速跟进、经济发展快速跃升、社会管理快速提高,与南明区一直以来所做的坚实基础工作密不可分,与南明区委、区政府领导的重视关注以及各级各部门的支持配合密不可分,双龙与南明既共生又共荣。南明区指出,作为双龙的腹地和大后方,各级领导干部将进一步增强大局意识,坚定不移支持和配合双龙各项工作的开展;进一步增强服务意识,在双龙的项目建设、城市发展、社会管理等各项工作中积极补位、无缝对接、化解难题,让双龙安安心心谋发展;进一步增强融合意识,南明与双龙心心相连,两区可在招商引资、营商环境建设、干部机制、工作机制等方面探索融合发展思路,通过资源共享、优势互补,共同推进两区深度融合发展。

  在今后的工作中,双方将秉承“加强合作、相互支持、共融发展”的原则,在经济发展、城市建设、项目建设等各项工作中,求同存异、相互补位、增进共识、资源共享。更加积极加强两区部门之间、干部之间的沟通协作,共同协商、合力化解经济社会发展中存在的困难和问题。进一步理顺工作关系,建立健全有利于合作共赢的良好体制机制,推进协同发展、融合发展、跨越发展。(通讯员 吴莎莎)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表