关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

王秋玲:大力推动“一产接二产连三产”打造海南热带高效农业产业基地

发布时间:2018-11-29 22:09:04   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月29日,改革开放看海南-2018全国融媒体海南行昌江欢迎晚宴在棋子湾开元度假酒店举行。昌江黎族自治县人民政府副县长王秋玲在晚宴上表示,昌江将加强引进农业龙头企业、高层次人才与研发机构,着力建设田园综合体、共享农庄等新型农业产业载体,大力推动“一产接二产连三产”,打造海南热带高效农业产业基地。

  近年来,昌江严格以习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神为引领,深入贯彻落实省委七届四次五次全会精神,在建设产业兴盛、生态宜居、社会和谐、人民幸福的“山海黎乡大花园”总体目标基础上,充分发挥昌江县各旅游要素兼备的资源优势,以四大“国字号”公园,“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”的全域四季旅游活动为主推手,加快构建与国际接轨的旅游供给体系,加快旅游与各业态融合,引进国际国内一流旅游企业培育发展旅游市场,打造海南西部一流旅游目的地。

  昌江黎族自治县人民政府副县长王秋玲表示,昌江县将加强引进农业龙头企业、高层次人才与研发机构,着力建设田园综合体、共享农庄等新型农业产业载体,大力推动“一产接二产连三产”,打造海南热带高效农业产业基地;加大对黎族文化、峻灵王文化、史前文化、历史文化、湿地文化、热带雨林文化、海洋文化、木棉文化等特色文化的保护与传承,加快文化项目建设,加快文创产品开发推广,精心策划系列文化活动,打造多元融合、内涵丰富的特色文化产业聚集基地。

  据悉,昌江黎族自治县是一座有着2100多年历史的千年郡县,这里不仅拥有63.7公里海岸线以及近10万公顷森林面积,拥有底蕴深厚的南海峻灵王文化、昌化古文化、黎苗文化等多样文化,还拥有海南十大最美海湾棋子湾、霸王岭国家森林公园、昌化江十里画廊,“中国木棉之乡”“中国芒果之乡”的美誉更是享誉省内外。其中,霸王岭国家森林公园原始林木种类达1400多种,负氧离子浓度每立方厘米达到10万个,20多年前,全世界仅存的7只黑冠长臂猿选择霸王岭作为最后的栖息地,现在霸王岭的黑冠长臂猿数量已增至28只,水鹿、穿山甲等10余种国家一二级保护动物同样在霸王岭安家。

  此外,昌江还有全省唯一的“国家工业旅游创新单位”昌江核电以及亚洲第一富铁矿石碌铁矿。近两年来,昌江核电站共接待社会各界游客近2万人次,现正努力打造海南省工业旅游示范点,面向社会公众开放观景台、模拟机房、码头以及核文化展厅等,开展相关科普活动。(贵阳网记者 徐倩)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表