关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区商务局在全市率先完成上限入统工作

发布时间:2018-11-28 11:11:23   来源:观山湖区人民政府网  

贵阳网讯 观山湖区在全市率先完成上限入统18家企业,超额完成年初市商务局下达的任务。

2018年以来,按照贵阳市商务局关于企业上限入统的工作安排,观山湖区商务局积极对辖区内商贸类企业进行摸底调查,梳理出2018年上限入统的目标企业进行重点培育,同时积极与统计部门对接,全力帮助企业完善上限入统资料。

一是全力抓好摸底调查。通过对楼宇企业、商铺门面等走访摸排,掌握电子商务、大数据、新入住商贸企业和餐饮等相关企业运营情况,梳理有实力、发展前景较好的企业名单,进行跟踪服务、重点培育,助推其成长为限上企业。对符合“纳限”条件的企业,督促指导其严格按照国家、省、市新增限上企业的申报要求,完善申报入统,做到依法入统,应统尽统。

二是积极兑现扶持政策。2018年共兑现奖励扶持资金763200元,包括2017年新增上限入统企业一次性奖励资金720000元,2018年市场运行监测专项工作补贴43200元,下一步我区将加大对企业的扶持和指导力度,助推有条件的企业和个体上限入统。

三是抓好协调服务。全力帮助企业协调解决经营和项目建设中的困难和问题,指导和帮助企业完善上限入统资料,专门赴通源集团、兖矿集团、盘江集团、开磷集团进行走访,召开专题会,会同区内税务部门、社区等帮助企业协调解决相关问题,截至目前累计走访企业30余次。

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表