关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

全国融媒体海南行采访活动首日发稿400余篇次

发布时间:2018-11-26 23:11:32   来源:南海网  

  “这是我第一次来海南,希望通过自己的稿件、照片、视频向家乡的读者网友展示海南的美,传播海南故事。”银川新闻网记者孙静说。

  “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动自11月25日启动,采访团首日探访了海口、万宁两市,60余家融媒体通过图文、视频、抖音,以及微博微信等播报方式,全方位、多角度、立体式展开对海南建省办特区30年来的成就,共发布新闻稿件403条,微博、微信和抖音等渠道发布稿件110条。

  11月25日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团在海口市民游客中心参观。南海网记者 沙晓峰 摄

  第一天行程中,各家融媒体记者编辑,以笔触、灵感和镜头全面传播海南省政务数据大厅的信息共享、海口市民游客中心的12345海口市民服务智慧联动平台、海南热带野生动植物园熊猫世界开馆、万宁市雅利槟榔博物馆的环保型加工、万宁兴隆热带植物园的兴隆咖啡等。

  11月26日,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动来到万宁日月湾。南海网记者李昊摄

  11月26日,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动来到万宁日月湾。南海网记者李昊摄

  大型采访活动首日,荆楚网记者赵秀琳、银川新闻网记者孙静、大众网记者辛然、广西新闻网记者张舒琪、华商网记者王玮玮、东南网记者陈慧华等6家融媒体记者在采访团发稿量中成绩突出得到主办单位们奖励、表扬。

  “一路走来,海南风光无限美。”在孙静看来,海南的气候温暖、空气清新,而且这是自己第一次感受到大海的波澜壮阔,希望让家乡的读者网友感受海南的魅力。“远在内地的家乡现在已经要羊绒大衣了,海南只需要穿一件薄外套,感受了一趟‘穿越’。”赵秀琳说,她希望每天通过自己的新闻报道,让更多人了解改革开放40周年、建省办经济特区30周年来海南在经济社会发展方面取得的成就和优秀的生态环境。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告