关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

椰视频 | 日本“猫粉”穿越千里泪洒海野 只盼贡贡舜舜健康成长

发布时间:2018-11-25 23:36:12   来源:南海网  

  “就想看看它,看看它是不是一切都好。”11月25日,海南热带野生动植物园(下称“海野”)熊猫世界馆开馆。这一天,贡贡和舜舜迎来了两位特殊的客人,她们是来自日本千叶县的“猫粉”石桥贵子和她的朋友。

  11月23日坐上飞往海口的飞机,千里奔波,24日凌晨到达海口,25日一大早,石桥贵子和朋友怀着激动的心情赶到了海野。当工作人员将一个熊猫玩偶交给石桥贵子时,她几天的盼望与期待终于藏不住了,虽然只是一个玩偶,还是让她激动地流下了眼泪。

  

  11月25日,海南热带野生动植物园熊猫世界馆开馆,来自日本千叶县的“猫粉”石桥贵子和她的朋友飞越千里看望贡贡和舜舜。南海网记者任桐 摄

  “三年前,我第一次见到贡贡。那时,贡贡正拿着竹子吃,它很顽皮,把竹子举到头顶,用脑袋掰断,然后再放到嘴里吃。”石桥贵子告诉记者,就是这个淘气的动作和贡贡吃竹子时得意的表情,她记了三年。

  而石桥贵子的朋友对贡贡的记忆更久,要追溯到五年前。她告诉记者:“那年,我去四川旅游,正好看到刚出生三个月的贡贡,大约只有50厘米左右长,还是一个孩子。”

  孩子……这个对贡贡的称呼,就是石桥贵子的朋友发自内心的想法。据了解,贡贡是她喜欢上的第一只熊猫,之后的五年来,她无数次来到中国,贡贡在哪里,她就去哪,从成都到太原,再到成都,如今,就这样一直追到了海口。

  海南那么热,贡贡和舜舜能适应吗?他们吃得惯海南的竹子吗?在海南的“新家”条件怎么样呢?……来海口之前,石桥贵子和她的朋友心里有着无数地担忧。通过网络不停刷新着贡贡和舜舜的消息,石桥贵子说:“当时从南海网看到了贡贡和舜舜的视频,我和朋友都激动得不行。”然而,不亲眼看到两个熊猫宝宝,她们如何也放不下心。

  

  11月25日,日本“猫粉”石桥贵子与中国朋友分享她拍摄的熊猫照片。南海网记者任桐 摄

  远隔千里的惦念,只为了远远地看它一眼。25日当天,走进海野的熊猫世界馆,石桥贵子和朋友看到这里绿树掩映,流水潺潺。走过小桥,她们一眼就看到了正在馆内呼呼大睡的贡贡和舜舜。

  “大熊猫睡着的时候很可爱,总是在嘴边挂着口水。而且它睡着时,就能看到他爪子上的肉垫和绒毛。”说起大熊猫,石桥贵子总有着说不完的故事。

  透过玻璃墙,她们观察着两只熊猫宝宝生活的环境。“这里设计很好,房间宽敞,为贡贡和舜舜准备的游乐设施也很多,他们那么调皮,一定不会觉得无聊。”石桥贵子告诉记者,见到大熊猫“贡贡”和“舜舜”住在这样的“豪宅”里,格外开心和感恩。  

  11月25日,来自日本千叶县的“猫粉”石桥贵子手拿熊猫玩偶,当场落泪。南海网记者任桐 摄

  “请好好照顾贡贡和舜舜,祝您们工作顺利,祝您们和两只宝贝健康快乐。”——这是石桥贵子和朋友送给海野董事长尚晓的贺卡,上面整齐书写的中国字,表达了两位日本“猫粉”的千言万语。

  石桥贵子告诉记者:“我们专门学习写中国字,然而,想说得话太多了,最后,仅留下短短的几行字。只希望两个宝宝健康快乐地成长。”

  就在当天下午4点,两位日本“猫粉”登上回程的飞机,她们带走的除了贡贡和舜舜各种角度的照片和视频外,还带走了一颗踏实的心。她们告诉记者:“过几个月,我还来海口,那时他们一定会再胖一圈。”

  (南海网、南海网客户端海口11月25日消息南海网记者 任桐)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表