关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区多举措服务民营企业发展壮大

发布时间:2018-11-22 10:51:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

  初冬时节,走进贵州固达电缆有限公司厂区车间,眼前的生产景象一片繁忙:机械轰鸣声中,工人们有条不紊地操作着身旁的生产机器,凭借着精良的工艺水准,一圈圈金色的铜线变为铜丝。

  “这些是生产电缆产品的核心材料。”贵州固达电缆有限公司的生产厂长肖秋雷说,作为贵州省最具成长、竞争力的电线电缆生产企业,贵州悦城产业投资集团旗下的贵州固达电缆有限公司是一家专注致力35K及以下电力电缆、控制电缆、矿物绝缘电缆、家装布电线等的研发、设计、制造、营销与服务的公司,产品广泛应用于电力、交通、城市建设、家装等领域。预计今年产值达13.3亿元。今年九月,该公司还荣获“贵州省民营企业30强”与“贵州企业100强”。

  在观山湖区经济发展中,随着“五城带动”战略的实施和“六大一制”产业的不断推进,民营企业的发展规模迅速扩大,截至2017年底,全区私营企业18977户,占企业总数的91.11%,占市场主体的39%,比上一年增加了5000户,同比增长率为40%。

  成绩背后,离不开全区积极开展统战工作。据了解,观山湖区在服务民营经济工作中积极探索创新方法,采取建立民营企业走访制度、建立金融机构与民营企业常态化联系机制、开展优化营商环境大走访、组建民营企业法律服务中心和调解中心等方式,发挥桥梁纽带优势为民营企业解决实际困难,拓宽发展路径,帮助解决各项政策落地、落细、落实,目前均取得良好效果。

  今年5月,为促进观山湖区产业商企健康发展,增强产业商企发展的竞争力和凝聚力,观山湖区产业商企联合会成立。作为全区首家成立的行业商会,在尝试建立政企联动机制,以商招商,促进民营经济发展。贵州悦城产业投资集团有限公司有关负责人说:“在区委统战部、区工商联的关心指导下,目前我们商会会员共发展了1000多家。接下来我们将拓展组织会员,进一步加大自主创新和科研投入力度,做好做实观山湖区电气电工产业园项目。该项目预计在2020年投产后,将实现年产值100个亿,为观山湖区增加财税收入、解决就业、助力脱贫攻坚贡献积极力量。”

  区统战部相关负责人:“下一步,我们还将加强走访调研,了解企业的经营情况,积极宣传党和政府对民营企业的方针政策。通过加强协调、组织园区座谈会,帮助他们解决融资难的问题。同时,还将加强宣传,特别是宣传优秀企业和企业家,做到示范带头作用,促进民营企业快速发展。”(刘璃瓦 王江)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表