关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县高寨乡传承优秀民族文化

发布时间:2018-11-22 10:24:03   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为村民开展刺绣教学。

  贵阳网讯 今年以来,高寨乡紧扣民族大团结大联合主题,创新工作模式,传承优秀民族文化。

  高寨乡少数民族以苗族为主,大部分苗族同胞使用苗语进行交流。为了更好地传承民族语言,促进民族地区融合发展,高寨乡平寨民族小学采用“双语教学”模式,既教汉语也教苗语,建立了汉语和少数民族语言功能互补、共同发展的和谐关系。同时,开设了蜡染、刺绣教学,让孩子从小接受良好的传统文化教育。

  高寨乡还依托中小学、新时代农民讲习所、农民夜校等平台,对少数民族群众开展汉语言培训及实用技能培训,激发少数民族贫困群众脱贫的内生动力。(通讯员 李培远 李拾军 文/图)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告