关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

新世界社区携手爱心企业为山区留守儿童送冬衣

发布时间:2018-11-21 11:13:13   来源:贵州都市报  

  贵州都市报讯(潘全英 记者 钟齐)11月16日,贵阳市观山湖区新世界社区携手辖区爱心企业和贵州爱心家园公益协会,走进黎平县偏远山区水口镇金池小学,为78名小学生送去了价值近万元的卫生魔法盒和加绒加厚的圆领衫。

  据悉,9月底,新世界社区联合辖区一家爱心企业开展了公益义卖活动,义卖善款9890元全部为小朋友们精心准备了卫生魔法盒和厚冬衣。孩子们刚拿到卫生魔法盒,就迫不及待地打开看个究竟,里面有牙刷、水杯、毛巾及洗漱用品。“这个牙刷很漂亮!从没见过,怎么用的呀?”……你一言,我一语,校园顿时欢声笑语不断。针对小朋友的一连串疑问,爱心叔叔阿姨都一一耐心解答,教授他们如何正确使用生活用品和讲解个人卫生常识,引导他们养成良好的个人卫生习惯。

  据了解,金池小学共有学生78人,公办教师3人,工勤人员1人。学生大都为留守儿童,建档立卡贫困学生多达20多人。

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表