关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区常念“三字诀”廉洁从政防腐拒变

发布时间:2018-11-21 09:41:03   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 今年以来,贵阳高新区围绕落实全面从严治党主体责任和监督责任,狠抓党风廉政建设,区属各部门(单位)一把手常念“学、敬、严”三字诀,不断提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  三字诀里的“学”即加强学习,在提高自身素质上下功夫。贵阳高新区组织区属各部门(单位)一把手加强政治理论学习,重点学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、党纪法律法规、业务法律法规学习等,不断强化责任担当,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  三字诀里的“敬”即敬畏。贵阳国家高新区党工委在抓好各项中心工作的同时,要求区属各部门(单位)“一把手”要履行好主体责任、监管责任,进一步加强部门干部教育监督管理,对发现有苗头性倾向性问题及早处理。做到常怀“敬畏”之心,敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众。

  三字诀里的“严”即严于律己。党工委要求区属各部门(单位)“一把手”要算好“利益账”,坚持正确的利益原则,始终把群众的利益放在首位;算好“法纪账”,坚持法纪原则,切实增强法制观念,带头学法、懂法、用法和守法;算好“良心账”,坚持良知原则,对党和人民的忠诚。

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表