关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区全力推进 脱贫攻坚住房安全保障工作

发布时间:2018-11-20 09:46:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 观山湖区切实落实住房安全有保障的要求,全力做好农村危房改造、住房安全保障、“跑风透雨”老旧房改造等工作。截至目前,全区5户农村危房改造实施对象已全部完工入住,76户贫困群众新房已竣工并逐步交付使用,100户老旧房屋正在实施改造,886户建档立卡户现居住房屋安全情况已完成现场评估。这是笔者日前从区住建局获悉的。

  为解决四类重点对象的危房改造问题,实现住房安全有保障的目标,观山湖区严格落实省、市相关政策、精神,制定并印发《观山湖区2018年农村危房改造危改、三改工作实施方案》《观山湖区“跑风漏雨”老旧房整治实施方案》《观山湖区脱贫攻坚住房安全保障工作实施方案》,明确整治对象、责任分工、改造方式、补助标准、竣工验收要求等内容。

  在农村危房改造工作中,该区通过开展两次全面入户摸底调查,对全区符合农村危房改造政策的扶贫对象进行资格认定。截至目前,5户农村危房改造实施对象已全部完工入住,并按程序完成了镇级逐户验收、区级入户核查。同时,改造所需专项补助资金已全部落实到位。

  在住房安全保障工作中,区住建局联合辖区部分爱心企业及区和谐促进会,通过直接援建和个别援助相结合的方式,对金华镇、朱昌镇、百花湖镇存在重大安全隐患的76户贫困群众的房屋实施新房建设。截至目前,76户贫困群众的新房已竣工,并逐步交付使用。同时,区住建局委托有资质的第三方,对全区886户建档立卡户现居住房屋安全情况进行现场评估,截至目前,已出具现场入户鉴定书面报告,并发放到各镇。此外,该局正在对辖区内建档立卡户中脱贫退出户的住房安全情况进行逐户认定,预计将于12月10日前完成该项工作。

  在“跑风漏雨”老旧房改造工作中,观山湖区相关单位通过统筹“8 1”脱贫攻坚行动计划、出台保障政策和捐助等方式,对“跑风漏雨”老旧房进行改造。截至目前,全区正在实施改造的老旧房屋共100户,预计11月底前完成。(通讯员 罗飞宇)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表