关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区升级智慧监管平台 筑牢食品安全防线

发布时间:2018-11-20 09:45:56   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 当前,区市监局以大数据为支撑,完善智慧监管平台,形成监管部门、企业、消费者三方联动,实现智能化监管、多方面监控和信息化服务,以更好地保障群众舌尖上的安全。

  智慧监管平台于2016年上半年正式上线,经过不断完善和创新,在今年9月进行了全面升级,由最初以执法为主的单一监管平台,升级为汇聚智慧执法、智慧企业、智慧大众、智慧协同、调度中心、OA办公等子平台为一体的多功能性综合平台,划分为执法端、企业端、公众端、协同端四大端口。

  在执法端上,执法人员除了对商家进行日常的视频监管外,还可实现手机执法、现场取证、文书下达、图片上传一次录入等功能。在公众端及企业端上,增设食品经营许可证自助办理、投诉举报管理、信用体系管理、商品溯源查询、处罚整改管理等相关功能。在协同端上,含有协同办公、督办督查、服务管理、OA办公、视频监控、智能派单等相关功能,达到无纸化办公。同时,新增的食品添加剂智能柜功能,还可以通过密码、指纹及人脸识别三种方式打开,管理者只需在手机上填写每天的食物种类和用量即可,每打开一次柜子后台就会自动记录一次,真正做到了专人专管专人专柜。

  值得一提的是,在透明厨房工程的开发建设中,该局不断创新监管模式,由执法人员进行检查处理的形式,变为通过生物识别及行为判定功能提前发现案源和日常不规范操作行为。(记者 蔡婕)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表