关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区中小学生进行宪法知识竞赛

发布时间:2018-11-13 09:43:57   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 “宪法宣誓词是什么?我国对选民资格是如何规定的?修改《宪法》的程序是……”近日,在观山湖区开展的中、小学生“学宪法、学法律,做合格小公民”宪法知识竞赛决赛现场,各代表队围绕宪法知识展开激烈角逐。

  据悉,该活动由观山湖区法宣办联合观山湖区教育局、区司法局、观山湖区外国语中学举办,旨在通过知识竞赛的形式,在全区中、小学生中开展《宪法》及以《宪法》为核心的社会主义法律体系宣传教育,切实增强青少年的规则意识,大力培育青少年的法治信仰。

  比赛以学校为单位组成代表队,分为小学组和中学组进行半决赛和决赛,竞赛内容为《宪法》及青少年相关法律知识。决赛现场,小选手抢答激烈、充分展示出各自实力。经过一天的角逐,中学组、小学组分别评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。(通讯员 张鹏)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表