关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“贵州通”推出换乘免费功能

发布时间:2018-11-09 17:48:23   来源:贵州都市报  

  一小时内免费换乘公交车,在云卡消费记录里显示是0元。

  打开手机上贵州通的二维码,在公交车上扫描即可乘车。(图为演示刷卡过程)

  本报记者 李坚 刘姝 摄影报道

  11月8日,记者从有关新闻发布会上获悉,从11月8日起,贵州通·贵阳公交云卡二维码乘车换乘免费全面上线,贵州通贵阳用户在1小时内将享受首次换乘免费、第二次换乘五折(最高减免2元)。

  1小时内首次换乘免费

  在贵阳乘坐公交,从最传统的买票、投币到如今的刷卡扫码,越来越方便着市民的出行。

  2018年3月,贵阳公交完成了全市3000余台车辆的POS机具改造,集刷卡、公交云卡NFC和二维码扫码乘车于一体,市民只要持有一部智能手机,下载贵州通APP并开通公交云卡就能享受手机乘公交的便利。

  “我们作为贵阳市手机乘公交专用APP‘贵州通’平台的技术服务商和平台运营方,今天推出的公交云卡换乘免费功能,将降低贵阳市民的公交出行成本、提高贵阳市公共交通服务品质。”贵阳移动金融发展有限公司总经理史国锋介绍,他们在今年4月完成了公交云卡的底层技术改造,并加速平台的优化和功能迭代,极大地提升了用户体验。让“贵州通·贵阳公交云卡换乘免费”功能成为了贵阳公交集团在2018年底要重点推出的利民举措。

  也就是说,从11月8日起,贵阳市民使用贵州通·贵阳公交云卡乘车,1小时内乘坐不同路线公交车,第一次换乘免费、第二次五折优惠(每次免费金额最高不超过2元)。

  生成二维码就可坐公交

  “为了不影响上车速度,扫二维码乘车时,请市民朋友们确保网络通畅,提前打开APP生成二维码。”史国锋介绍,当生成的二维码超过一分钟时,需重新点击二维码图标生成新二维码才能消费。在使用公交云卡的过程中,市民朋友遇到任何问题,都可以拨打客服热线95795239咨询。

  据介绍,“贵州通APP”作为贵阳市智慧城市便捷支付成果,为市民提供交通、旅游、教育、医疗、社会保障、城市建设等公共服务领域的应用和安全优质的普惠金融服务。截至2018年11月4日,贵州通平台总注册用户已近175万,贵州省范围内日均超过30万人使用贵州通APP刷卡乘坐公交车。日均刷卡量近60万笔、新增注册用户超5000人、新增公交云卡4000余张。目前贵州通平台公交云卡已覆盖了全省70%以上的公交场景和超过1900万常住用户群体。

  年底还将推几款便民服务

  记者在会上获悉,除了免费换乘举措外,贵州通在除公共事业缴费、公积金查询、违章缴罚、小客车摇号、客车购票、黔货精品等现有功能之上,即将推出实时公交查询等功能。用户通过此功能将查询到乘坐的公交车的实时位置、离乘车站还有几站、换乘方案等信息,可合理计划个人出行时间、大大缩短候车时间,提高用户的出行效率。

  同时,史国锋还介绍了贵州通最近上线的几款便民应用服务,分别为全省医院预约挂号、个人社保查询、黔货精品和理财特惠。这些应用分别在健康医疗、社会保障、消费购物、普惠金融等领域提供了随时、随地、随心的掌上智慧城市服务。

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表