关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区今年首批人民陪审员“上岗” 保障司法公开

发布时间:2018-11-09 10:49:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,南明区发布2018年新任命人民陪审员名单公告。通过组织推荐、个人申请和随机抽选等方式,选任出的第一批人民陪审员正式“上岗”。

  今年7月以来,南明区司法局与法院、公安部门严格贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》和党的十八届三中、四中全会关于人民陪审员制度改革的相关部署,制定人民陪审员选任方案,统筹协调、分解任务、层层落实。

  经过发布选任公告、收集报名材料、候选资格审查、公示选任名单、正式任命公告等环节后,南明区在全市率先选任出符合条件的公民参与到司法审判工作中,切实保障人民群众对审判工作的知情权、参与权、监督权,进一步弘扬司法民主,保障司法公开,践行司法公正。(记者 尹香力)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表