关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

第19个中国记者节 致敬,记者

发布时间:2018-11-09 09:16:55   来源:贵阳网—贵阳日报  

  好不容易完成一次大型采访,让我们躺一躺。

  对于新闻工作者而言,11月8日是个温暖、闪光的日子。

  这一天,新华社的《致敬,记者!》在朋友圈刷了屏。这样一句话语扣动了我们的心弦——“在第19个中国记者节,愿你脚下有泥,心中有光”。

  这一天,我们依然在路上。在城市、在乡间,我们奔波记录;在机关、在企业,我们采访直播;在夜幕中、在灯光下,我们策划编稿。

  笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向。为了见证时代变迁,我们秉持“鼓与呼”,讲政治、有担当;为了记录人间百态,我们秉持“勤与实”,接地气、懂群众;为了还原事实真相,我们秉持“融与新”,抓融合、会创新……

  今天的新闻是明天的历史,我们是历史的观察者、记录者、参与者、改造者。面对日趋繁荣的网络时代,改变的是载体,不变的是责任与担当。

  我们向新闻同行致敬,也向读新闻的人们致谢。

  我们是贵阳日报传媒集团新闻人。

  追求梦想的路上,我们脚下有泥,心中有光。

  本报编辑部

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表