关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“一县一业农担产业贷” 产品落地开阳

发布时间:2018-11-08 09:37:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 11月6日,贵阳市农业信贷担保有限公司与开阳县“一县一业农担产业贷”产品业务合作协议签约仪式举行。开阳县财政局、贵阳市农业信贷担保有限公司与承贷银行开阳县信用联社、贵阳银行开阳支行、开阳富民村镇银行共同签署“一县一业农担产业贷”产品业务合作协议。

  “一县一业农担产业贷”是贵州省农业信贷担保股份有限公司贯彻落实省委、省政府产业扶贫工作决策部署,有效发挥财政、农业担保资金的放大效应,助力乡村振兴,缓解“三农”融资难、融资贵问题而推出的“政银担”合作模式。在该模式下,当贷款逾期后,逾期金额的3%以内由风险资金全额代偿,从而增强银行给“三农”放贷的信心和积极性。同时,财政给金融机构奖补,金融机构给企业让息,企业实际承担的融资成本有效降低,进一步减轻企业负担;当企业暂时无力偿还贷款时,满足一定条件后,企业还可申请风险资金解决资金周转问题。

  “一县一业农担产业贷”产品的服务对象为家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体,以及国有农场中符合条件的农业适度规模经营主体。当上述农业经营主体向银行提出贷款融资需求,由农业担保公司提供有条件的连带责任担保。贷款担保期限一般为1至3年,最长不超过5年。

  今年,省、市农业信贷担保公司把开阳县列为贵阳市“一县一业农担产业贷”试点县,今年将完成融资1亿元。“一县一业农担产业贷”将为开阳县的“三农”工作和脱贫攻坚、乡村振兴等发挥积极作用,有效实现财政资金四两拨千斤的作用,助力开阳县经济社会发展。

  (通讯员 贺安康)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表