关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区开展社区服刑人员 扫黑除恶警示教育活动

发布时间:2018-11-06 10:06:13   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区各司法所通过落实训诫教育、管控措施、摸排走访,认真开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育活动,切实保障社区服刑人员能够遵纪守法,按期顺利回归社会、回归家庭。

  乌当区对管理的社区服刑人员及时开展扫黑除恶专项集中训诫教育,结合实际案例就涉黑涉恶涉赌问题进行宣讲教育,警示社区服刑人员遵守社区矫正各项规定,重点宣传《刑法》《治安管理处罚法》等与扫黑除恶专项斗争密切相关法律法规,为建立风清气正、安定有序的社会环境奠定基础。要求社区服刑人员做到定位手机24小时处于正常状态,一旦发现越界、关机、定位异常等情况立即进行查验、核实,并作出相应处置,确保不脱管、不漏管,同时畅通信息报送渠道,全方位推动社区矫正工作深入有效开展。

  同时,乌当区对社区服刑人员与刑事解教重点人员开展大摸排、大走访,认真摸排社区服刑人员中有无存在涉及“欺行霸市、煽动闹事,暴力催债,涉黄、赌、毒、枪,插手民间纠纷,扰乱公共秩序”等违法犯罪行为,并对在册的刑满释放人员进行专项排查,防止脱管、漏管和重新违法犯罪,最大限度降低社会不稳定因素。(记者 樊荣)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表