关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区纪委监委出台《办法》规范谈话对象体检工作

发布时间:2018-10-29 11:01:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区纪委监委联合乌当区卫计局出台《关于对谈话对象身体检查工作的实施办法(暂行)》,通过成立体检小组、加强流程管理、细化工作机制等措施,规范区纪委监委谈话对象体检工作,确保办案安全、文明、高效。

  根据《实施办法》,乌当区卫计局全力支持乌当区纪委监委对谈话对象进行身体检查工作,指定区人民医院、新天社区卫生服务中心和高新社区卫生服务中心三家机构作为具体实施单位,选派12名具备执业资格的医生组成体检小组,确保在接到通知后及时开展体检。

  据了解,在谈话对象进入谈话区域前,乌当区纪委监委案管部门需提前通知体检小组,协调联系相关医务人员于指定时间到达体检场所进行体检。如体检发现有影响谈话的情况出现,医务人员应及时向纪委监委办案人员报告,并协同办案人员对谈话对象采取救护措施。如未发现影响谈话正常进行的情形,医务人员予以签字确认。在谈话过程中,如谈话对象出现意外、伤害、突发疾病需要紧急救治的,依照区纪委监委与区人民医院签订的《医疗应急救治协议》相关条款进行救治。因案件需要,办案人员认为需要医护人员在谈话场所附近备诊的,可商请体检小组派员备诊。

  据悉,乌当区纪委监委还将于近期对体检小组人员开展专题保密培训,强化保密意识、安全意识教育。(记者 章婧)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表