关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵州首个预制混凝土装配式建筑在筑封顶

发布时间:2018-10-29 09:58:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 10月28日,观山湖区上枧安置房建设项目封顶,这是贵州首个预制混凝土(PC)装配式建筑。

  该项目位于观山湖区金清线北侧金华镇上枧村,共有12栋32层高的建筑,总建筑面积约为26万平方米。目前,该项目11号、12号楼已封顶,5至32层均采用装配式建造方式,吊装绝对工期为5个月,项目所有承重结构均使用预制混凝土构件。

  据了解,预制混凝土装配式建筑,就是将现场比较复杂的建造工艺拿进工厂制造,然后再将构件以“搭积木”的方式在工地进行组装。相比传统现浇方式,装配式建筑的优势更为突出,可节时20%、节能25%、节地20%、节材20%、节水23%、每百平方米住房减少建筑垃圾5吨,施工现场既不嘈杂凌乱也不扬尘漫天,现场节约人工超过40%。(记者 杨蕾)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表