关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

南明区出台执行工作联动联席会议机制解决执行难题

发布时间:2018-10-26 09:56:45   来源:贵阳网——贵阳日报  

笔者日前从南明区第一次执行联动联席会获悉,该区区委政法委出台《南明区执行工作联动会议机制》,要求各单位立足自身职能相互配合,形成工作合力解决执行难问题。

根据《机制》,负责执行联动的专门部门为区委政法委。联席会议机构负责研究拟订加强法院执行工作的重大决策措施,协调有关部门支持法院执行生效的法律文书,形成执行合力;解决法院在执行中遇到的自身难以解决的问题;指导、督促、检查各部门解决执行难的工作情况,切实解决执行难,依法保障胜诉当事人及时实现权益。

下一步,该区将进一步打破信息壁垒,实现信息共享,加快推进地方“点对点”网络执行查控系统建设,通过全国信用信息共享平台,加快推进失信被执行人信息与公安、人社、国土、住建、财政等行政部门信用信息资源共享,推进失信被执行人信息与有关团体、社会组织、企事业单位信用信息资源共享。依据共享信息,各部门将立足于自身职权对失信人采取措施。同时,将履行法院生效裁判情况作为评选文明单位、文明家庭、道德模范等称号的前置条件,已获评的将予以撤销。

为确保工作取得实效,该区将执行工作联席会议机制纳入年终目标考核,每年将召开一次联席工作会,推动解决执行。(通讯员 袁娟)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表