关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区文广局举办乡村旅游致富带头人培训班

发布时间:2018-10-25 09:37:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,观山湖区文体广电旅游局举办乡村旅游致富带头人培训班,来自朱昌镇、金华镇、百花湖镇的30名乡村旅游致富带头人参加。

  此次培训为期5天,采取视频学习、教师授课和现场参观相结合的方式,通过乡村旅游开发、农家乐经营管理与品质提升、“互联网乡村旅游”等方面课程的学习讲解以及贵州乡村景区实地参观学习,旨在进一步拓宽参培人员的视野,提高其从业素质,为更好地经营管理农家乐、民宿客栈,发展壮大乡村旅游产业提供智力支持。

  “此次培训,印象最深的是‘互联网乡村旅游’课程,这个课程给我们村农家乐的发展提供了参考。”金华镇翁井村草莓公社负责人陈学萍说,在乡村做旅游,一定要紧跟时代发展步伐,这样才能做强做大。

  “近年来,我局以加强旅游从业规范指导和培训为抓手,积极探索乡村旅游发展的新途径和新方法,引导和培育乡村旅游新业态,努力让乡村旅游成为农村经济社会发展的助推器。”观山湖区文体广电旅游局有关负责人说。

  今年以来,观山湖区文体广电旅游局已培训乡村旅游从业人员70人次、乡村旅游致富带头人50人次。 (记者 帅弋)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表