关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区——贴心帮扶促发展

发布时间:2018-10-22 09:45:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  驾车外出,停车时找不到车位,进了停车库又要四处寻找空车位,这早已成为众多车主的“心病”。如今,在观山湖区,车主只需一部手机就可以解决这些难题,只要下载“掌上车秘”APP,就能很方便地寻找到车位。

  2016年,受观山湖区委、区政府的邀请,贵州车秘科技有限公司经过多次考察、洽谈,最终决定入驻观山湖区,开发了智慧停车系统。该智慧停车系统集合智能化道路停车引导和即时缴费服务等功能,利用互联网技术破解停车难。自去年12月投入使用以来,已签约100多家停车场,APP使用人数达15万人。

  “项目的快速落地,离不开观山湖区委、区政府的大力支持。”贵州车秘科技有限公司总经理冯建波说,2016年,通过“双千工程”,车秘科技落户观山湖区,“以往注册一家公司,可能需要半个月的时间,而在观山湖区,不出三天有关手续就办好了。观山湖区保姆似的包办了公司的营业执照办理等事项,提供了1000余平方米的办公场所,半年免租期,并在免租期结束后,为公司承担一部分租金,减轻企业负担”。

  公司有了“新家”后,大家干劲十足。“从落户到平台上线,观山湖区对我们全程帮助,碰到问题和困难,能迅速得到解决。有这么一个‘贴心人’帮助解决后顾之忧,我们的研发热情越发高涨,项目推进的步伐也走得越来越顺畅了。”冯建波说。

  好的土壤,才能孕育出新的生机。为努力营造公平、开放的一流营商环境,观山湖区相继出台《观山湖区进一步优化提升营商环境三年攻坚行动计划(2018—2020年)》《观山湖区优化提升营商环境工作考评办法》等文件,压实相关责任,提升服务质量。同时,在观山湖区优化提升营商环境微信公众号上,设置营商环境评价7个板块(开办企业、办理建设许可、获得电力、获得信贷、纳税、生产要素成本、政府政策兑现),由办事人员对办事过程满意度进行评价打分,满意度低于90%的部门,根据事情重要程度、整改难易程度限期整改,接收群众监督。

  观山湖区还将建立长效机制,建立台账、逐条践诺、逐项销号,树立诚信守诺的良好形象。“通过优化营商环境,我们将为企业培育更优质的‘土壤’,吸引更多有实力、有创造力的企业‘开花结果’。”观山湖区发改局相关负责人说。(记者 蔡婕)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表