关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

赵德明到清镇市修文县开展联系服务重点企业调研

发布时间:2018-10-20 09:03:30   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 10月19日,省委常委、市委书记赵德明先后到修文县、清镇市开展联系服务重点企业调研,详细了解所联系的首钢贵阳特殊钢有限责任公司和贵州华仁新材料有限公司生产经营情况。他强调,要完善相关配套,优化发展环境,抢抓发展机遇,壮大实体经济,促进产业集聚,进一步夯实对外开放的基础,扎实推动经济高质量发展。

  市委常委、常务副市长徐昊陪同调研。

  当天,赵德明首先来到首钢贵阳特殊钢有限责任公司,他走进炼钢、轧钢和钎钢生产线,认真察看产品质量,详细了解生产线设备、工艺、产品销售及产能情况。得知企业钎钢钎具和高端易切钢国内市场占有率第一时,他对企业取得的成绩表示肯定,叮嘱企业抢抓发展机遇,在充分发挥贵阳大数据发展优势的同时,利用好既有资源,加大创新力度,提升智能制造水平,积极对接高端制造业,不断完善上下游产业链,做强、做优市场,争创国际一流。在企业展厅,他认真听取贵钢新、老厂区规划介绍,强调要着眼长远、科学谋划,打造中高端产业园区,助力企业更好更快发展。

  在贵州华仁新材料有限公司,赵德明看展板、听汇报,详细了解企业生产经营情况和发展规划,并走进铸造车间,仔细察看企业生产工艺控制流程。他指出,铝产业应用广泛,要充分挖掘企业自身发展潜力,整合铝业资源,注重创新升级,做强产业,促进产城融合。要紧盯市场需求,加大科技研发投入力度,完善产业链,夯实对外开放基础,助推高质量发展。随后,他来到管控中心主控室,详细了解空压站、电解槽、组装——浇注站等工艺流程,强调要大力推动实体经济与大数据深度融合,提高自动化水平,推动企业转型升级。

  调研中,赵德明要求有关部门和清镇市、修文县全力推进“双千工程”,做好企业生产服务保障工作,与企业一道,完善相关配套,优化发展环境,降低企业生产成本,提升企业生产效能,推动实体经济高质量发展。要强化政企协同,推动产业集聚,做大贵阳实体经济规模,提升经济发展质量,为地企双方加快发展作出新的贡献。

  市直相关部门、清镇市、修文县、企业有关负责人参加调研。(记者 廖黎明)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表