关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

李仕勇主持召开县政府常务会议调度四季度经济运行工作

发布时间:2018-10-19 09:49:05   来源:贵阳网  

贵阳网讯 10月18日,县政府十七届第42次常务会议召开,传达学习中央、省、市相关会议精神,听取全县前三季度指标和经济运行等的报告,调度第四季度经济运行工作。

县委副书记、县长李仕勇主持会议,县领导童祖强、成强、杨家武、段红莲、谭黄河和经开区管委会副主任许忠出席会议。

会议指出,全县上下要牢固树立“四个意识”,采取有力措施,扎实做好自然灾害防治工作,加强自然灾害防治意识,提高自然灾害防治能力,汇聚齐抓共管的合力,加强对自然灾害防治工作的领导,形成全县灾害防治工作的强大合力,最大限度保障人民群众生命财产安全。各乡、镇、社区和部门要提高政治站位,落实中央关于统计改革发展各项决策部署;要切实履职尽责,确保《全国防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神落到实处;要严守统计职责,切实提高统计数据质量。

会议强调,全县政府系统各级党组织和广大党员干部要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,站稳政治立场,坚定政治态度,旗帜鲜明地拥护中央决定,不折不扣地推动中央、省委和市委各项决策部署在开阳落地生根、开花结果。要保持政治忠诚,要坚定政治信仰,要严守政治纪律,要扛起政治责任,深入开展县政府党组巡视整改专题民主生活会查找问题整改工作,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态。同时,要强化统计调度,持续抓好债务风险化解,进一步深化医药卫生体制改革,全力抓好安全生产和信访维稳等工作。

会议指出,全县上下在市委、市政府的坚强领导下,按照县委十二届五次、六次全会和县政府年初确定的各项目标任务,开拓创新,真抓实干,全县经济运行继续延续总体平稳、重点突出、结构优化、质效向好的态势。但还面临一系列的短板瓶颈,增比进位压力极大,部分指标支撑不足,支柱产业增速放缓,财税收支接续不力,项目投资后劲乏力,上规上限培育困难,各级各部门要专题研究,拿出针对性策略,抓紧改善好、解决好,确保经济发展平稳有进、有力有质。

会议要求,全县上下要大干一百天,决战决胜第四季度,确保全年目标顺利完成,写出年度各项目标任务的“满笔画”,确保在千方百计守住增比进位底线红线的基础上,奋力实现位次再提升。同时,要超前谋划明年发展,紧扣大格局、绘好新蓝图,要着眼全局、盯紧重点方向,要着眼发展、盯紧重要工作,要着眼问题、盯紧要素保障,为各项目标任务的顺利完成提供坚实的保障,向组织和人民交上一份满意的答卷。 (曾武)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表