关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

龙水乡:2000亩林下苏麻效益初显

发布时间:2018-10-16 15:47:43   来源:贵阳网  

贵阳网讯 近日,在龙溪村后安寨组三红柚种植基地,村民们正忙着收割苏麻,大家你一刀我一刀地割着,并将收割好的苏麻放在塑料布上进行手工脱粒,呈现出一派繁忙景象。

据了解,今年来,龙水乡大力推进农业产业结构调整,发展甜柿、脆李、三红柚等“富硒”经果林种植,为解决经果林投产前群众经济收入难题,龙水乡结合实际情况和群众意愿,在经果林下套种苏麻2000亩。

据悉,苏麻预计亩产250斤,今年因受干旱天气影响,实际亩产180斤,每斤保底收购价10元,惠及低收入群众82户270人。

“从苏麻育苗开始,栽种、锄草、施肥、收割等环节,我们附近的村民都在基地上班,每天的工资是80块钱,每月至少上班20天,收入2000元左右,不仅能领到土地流转费,苏麻销售过后还能得到一定比例分红,日子越过越好了。”后安寨组村民李明芬说。

“虽然今年受天气原因苏麻没有丰产,但也让群众得到了实惠,大家纷纷表示明年要积极加入到栽种苏麻的行列中来。”龙溪村村支书李光才说。(李才地)

村民正在收割苏麻

手工脱粒

筛选后的苏麻粒

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表