关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区下坝镇24条通组路预计下月全部建成

发布时间:2018-10-16 11:20:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,记者了解到,乌当区下坝镇获批建设的24条“组组通”公路建设顺利推进,预计将于11月30日前全部建成,12月初全部实现通车。

  该镇24条“组组通”公路涉及8个村,总里长37.7公里,路面宽4.5米,总投入建设资金2158万元,于今年6月开始动工建设,目前已硬化了5公里,其余道路的路基建设已全部完成,正在进行硬化施工,10月底预计将完成8公里的硬化任务。

  下坝镇24条组组通公路建成后,将在方便村民出行的同时,促进全镇的农业产业结构调整,有助于樱桃、脆红李、蜂糖李等果蔬产业发展,吸引更多游客前来观光采摘、休闲旅游,推动下坝镇乡村旅游发展。

  “正因为修的是便民路、发展路、致富路,所以村民非常支持,积极让出修路需占用的土地。”下坝镇人大主席吴捷说。

  “修这个‘组组通’公路,我让出了300多平方米的土地,因为这是党和政府为我们群众修的致富路,交通方便了,我们种的水果蔬菜才好卖,以后,我家的20多亩樱桃不愁卖不出去了。”下坝镇谷定村村民徐井富说。

  “我们村今年获建了5条‘组组通’公路,这5条路建成后,全村的交通将更便捷,更有利于发展果蔬种植经营。村支两委将在全村现有5000亩水果蔬菜基地的基础上,发展250亩高标准大棚蔬菜种植,打造生态绿色蔬菜农产品基地。”谷定村村主任许光祥说。(通讯员 鄢永华)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表